こちらの『マルコメ 料亭の味 西京焼き用みそ』は、なめらかに練られたペースト状の白みそだれ。
そのまま塗って焼くだけで西京焼が簡単にできちゃいます。
他にも水に溶いて煮汁にしたり、ふろふき大根のかけだれなど、ぬってよし!漬け込んでもおいしい和食メニューの幅が広がるアイテムです。
(写真)●料亭の味 西京焼き用みそ(200g)オープン価格/マルコメ食品
しっとり蒸し上がった鮭の身に上品な甘さのみそだれが絶品な、おすすめレシピをご紹介!
作り方
①ねぎは斜め薄切りにする。
②広げたアルミホイル(またはクッキングシート)にねぎを敷き、鮭をのせて「料亭の味 西京焼き用みそ」を上面に塗り、全体を覆うようにキャンディ状に包む。
③フライパンに並べ、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
④皿にとり出し、お好みでかぼすを添える。
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