耐熱皿で焼く!!グルテンフリー☆ふわふわなコーンの米粉パン

耐熱皿で焼く!!グルテンフリー☆ふわふわなコーンの米粉パン
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2019年12月25日
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グルテンフリーの米粉パンを耐熱皿で焼きました!!
小麦不使用の米粉パンは成型ができないので、耐熱皿を利用。
平たい米粉パンができました。

ミズホチカラという米粉を使い、ふわふわ~な米粉パンに。
コーンたっぷり♪お食事パンにもなります。


材料

  • 米粉(ミズホチカラ) :150g
  • コーンスターチ :10g
  • コーンミール :25g
  • きび砂糖 :10g
  • :2g
  • お湯(35~40度) :140g
  • ☆白神こだま酵母 :3g
  • ☆お湯(35~40度) :15g
  • コーン :40g

生地を作ります。

生地を作ります。

白神こだま酵母にお湯をいれてよく混ぜる。

ボールに米粉、コーンスターチ、コーンミール、塩、きび砂糖をいれてよく混ぜる。
お湯と白神こだま酵母をいれて混ぜる。
コーンを加える。

耐熱皿に生地をいれます。

耐熱皿に生地をいれます。

耐熱皿にベーキングシートを敷き、生地を入れる。

オーブンの発酵機能、35度で60~70分発酵させる。
2倍くらいに発酵したらOK。

オーブンで焼きます。

オーブンで焼きます。

190度のオーブンで25分焼く。

コツ・ポイント

米粉はミズホチカラというパン用の米粉(グルテンなし)を使用したパンのレシピです。



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