①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ブロッコリーは小房に分け、グリンピースと合わせておきます。私は冷凍があったので、冷凍グリンピースを使いましたが、是非新鮮なグリンピースで作ってみてください。トマトは角切りに切っておきます。
②パスタが茹であがる1分前に、①のブロッコリーとグリンピースも一緒に茹でておきます。
③ボウルに、白だしとごま油を合わせておきます。そこにちりめんじゃこを入れて全体に混ぜます。
④茹であがったパスタのお鍋を野菜ごとざるにあげ、水気を切り④のボウルに入れます。トマトを加え全体によく混ぜ、味を見て、お好みでブラックペパーをかけて器に盛ります。
ごま油の香りと白だしのお味がマッチして、だしとオイルの美味しさバッチリです♪
こちらのパスタ、グリンピースの青々とした美味しさが特徴的で、ちりめんじゃこのうま味とトマトでジューシーさも加わって、ブロッコリーもパスタと一緒に塩ゆでして、美味しく食べ応えがあります♪
春にぴったりな、彩りパスタ、良かったらお試しください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます