春爛漫♪ちりめんじゃことグリンピースの彩りパスタ☆

春爛漫♪ちりめんじゃことグリンピースの彩りパスタ☆
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 567
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
白だしとごま油を使った、美味しさたっぷりの簡単レシピ。ちりめんじゃことグリンピースの彩りパスタ☆のレシピをご紹介します♪

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ちりめんじゃこ :30g
  • ブロッコリー(1/3房くらい) :80g
  • トマト 中 :1個
  • グリンピース(冷凍を使いました) :50g
  • 白だし :大1
  • ごま油 :大1
  • ブラックペパー :お好みで適量

①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ブロッコリーは小房に分け、グリンピースと合わせておきます。私は冷凍があったので、冷凍グリンピースを使いましたが、是非新鮮なグリンピースで作ってみてください。トマトは角切りに切っておきます。

②パスタが茹であがる1分前に、①のブロッコリーとグリンピースも一緒に茹でておきます。

③ボウルに、白だしとごま油を合わせておきます。そこにちりめんじゃこを入れて全体に混ぜます。

④茹であがったパスタのお鍋を野菜ごとざるにあげ、水気を切り④のボウルに入れます。トマトを加え全体によく混ぜ、味を見て、お好みでブラックペパーをかけて器に盛ります。

ごま油の香りと白だしのお味がマッチして、だしとオイルの美味しさバッチリです♪
こちらのパスタ、グリンピースの青々とした美味しさが特徴的で、ちりめんじゃこのうま味とトマトでジューシーさも加わって、ブロッコリーもパスタと一緒に塩ゆでして、美味しく食べ応えがあります♪

春にぴったりな、彩りパスタ、良かったらお試しください♪



SNSでシェア
詳しく見る