おからを使ったヘルシースコーンです。バターも卵も使わないので、材料を混ぜて焼くだけ~な簡単レシピになっています。
バターも卵も使わないスコーンなのでちょっとコク?
もの足りなさを感じるので
白みそをいれて焼きました~!
白みそをいれることで、卵を使ってあるような?感じになり
プレーンのスコーンもおいしく食べられます。
白みそなので味噌感はあまりないです。
1日経ったスコーンは、食べる前にトースターで軽く焼いて食べると、外がサクッっとしておいしくなります。そのままでももちろん大丈夫です.
小麦・卵・乳アレルギーがある方でも食べられます。
材料を混ぜます。
生おから、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、白みそをいれてよく混ぜます。
生地をまとめて切ります。
生地を長方形にまとめます。
三角形になるように切ります。
コツ・ポイント
これをベースにチョコチップやナッツ入れたりして作ることも可能です。
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