挽き肉はハンバーグ状に丸めておき、にんにくはみじん切りにする。
鍋にバター、①のにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら中火にし、①のハンバーグを加え両面焼く。
焼き色がしっかりとついたら粗くほぐし、ペンネ、水を加え水分がなくなるまで茹でる。Aを加えさらにひと煮立ちさせる。
③に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」半量を入れ、さっと炒める。
ボウルに残りの「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、Bをあわせ、和える。
お皿に④、⑤をそれぞれ盛りつけて完成!
挽き肉は丸めてハンバーグにしてから焼くことで、お肉のうまみが凝縮されます。
このひと手間で、よりおいしいボロネーゼに仕上がります。少し面倒ですが是非試してください♪
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