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フライパン1つで簡単!野菜たっぷりボロネーゼ

フライパン1つで簡単!野菜たっぷりボロネーゼ
投稿日: 2016年4月13日 更新日: 2017年3月6日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
フライパンに具材を入れて煮込むだけの、簡単ボロネーゼのご紹介です。
野菜もさっと火を通すので、カサが減ってたくさん食べられます!

材料 (2人前)

  • お家で作るごちそうサラダイタリアンサラダ用 :1袋
  • ペンネ :160g
  • 合いびき肉 :150g
  • にんにく :1かけ
  • :500㏄
  • Aカットトマト :1/2缶
  • A塩 :小さじ1/2
  • Aトマトケチャップ :大さじ2
  • Aバター :大さじ1
  • Bクリームチーズ :25g
  • B牛乳 :大さじ1・1/2
  • Bレモンの絞汁 :小さじ1/2
  • Bおろしにんにく :小さじ1/2
  • B乾燥バジル :適量

①下準備

挽き肉はハンバーグ状に丸めておき、にんにくはみじん切りにする。

②炒める

鍋にバター、①のにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら中火にし、①のハンバーグを加え両面焼く。

③煮る

焼き色がしっかりとついたら粗くほぐし、ペンネ、水を加え水分がなくなるまで茹でる。Aを加えさらにひと煮立ちさせる。

④炒める

④炒める

③に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」半量を入れ、さっと炒める。

⑤和える

ボウルに残りの「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、Bをあわせ、和える。

⑥盛りつける

お皿に④、⑤をそれぞれ盛りつけて完成!

コツ・ポイント

挽き肉は丸めてハンバーグにしてから焼くことで、お肉のうまみが凝縮されます。
このひと手間で、よりおいしいボロネーゼに仕上がります。少し面倒ですが是非試してください♪



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