簡単ランチ♪アボカドとベーコンのメキシコ風ホットサンド

簡単ランチ♪アボカドとベーコンのメキシコ風ホットサンド
投稿日: 2016年4月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,795
13
author
ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
◆ホットサンドメーカーで簡単ランチメニュー♪◆
大型連休がそろそろ来ますね!
お出かけの予定の方も、そうではない方にもおススメのメニューです!

作りたての美味しさはもちろんですが
冷めても意外と美味しいので休日のピクニックのお供にいかがでしょうか♪

材料 (2人分)

  • 8枚切り食パン :4枚
  • ベーコン :2枚
  • アボカド :1/2個
  • 玉ねぎ :1/4個(約50g)
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • チリパウダー :少々
  • :少々

作り方

① 食パンの耳を切り落とします。

② ベーコンは半分に切り、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
アボカドは種を取り、皮をむき約5㎜の厚さに切ります。
玉ねぎは皮をむき薄切りにします。

③ マヨネーズ・ケチャップ・チリパウダーを混ぜ、全ての食パンの片面に塗ります。

④ ③に②を乗せて塩を少々振りサンドしてください。

⑤ 予熱が完了したホットプレートにサラダ油を塗り、サンドしたパンを置きロックレバーをかけ約6分焼いたら完成です!

コツ・ポイント

・ベーコンは必ず事前に焼く事がおいしさのポイント!
・簡単にオシャレなエスニック風ご飯
・家族が喜ぶメニューです♪



SNSでシェア
詳しく見る