いちごのへたをとり、200g計量します。
ミキサーまたはブレンダーでジュースにします。
お鍋にいれて、てんさい糖をいれて煮ます。
アクが出てきたらとり、煮詰まってきたら、レモン汁をいれて完成。
(多く出来上がるので、残りはヨーグルトやアイス、パンケーキにかけたり)
おからはダマになっていたりするので、
おから、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。
豆乳、米油をいれて混ぜます。
ワッフル機またはワッフルメーカーで焼きます。
5枚出来上がります。
お皿にワッフルを置きます。
いちごをのせ、豆乳ホイップをかけます。
いちごソースをかけて完成。
※豆乳ホイップは
豆乳ホイップクリームにきび砂糖をいれて泡立てる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます