イチゴは洗ってからヘタを取り、3粒は荒みじん切りにする。
残りの3粒のイチゴと★の調味料を合わせ、ジューサーミキサーかブレンダーで攪拌し、荒みじんに切りにしたイチゴと混ぜる。
アボカドとサーモンは食べやすい大きさの角切りにし、アボカドには変色を防ぐため、レモン汁をかける。
飾り用のイチゴを2等分に切る。
アボカドとサーモンを盛り、イチゴのドレッシングをかけ、最後に飾り用にイチゴを盛り付けたら出来上がり。
・イチゴは洗ってからヘタを取って下さい。ヘタを取ってから洗うと、せっかくのビタミンCが流出してしまいます。
・飾り用のイチゴはなくてもかまいませんが、あるとないとでは味が変わるので、よりさっぱりと食べたい方は飾った方がベストです。
・今回のイチゴは『とちおとめ』を使用しています。酸味と甘みのバランスがとてもいいです。もし、『あまおう』のような甘味が強いイチゴを使用する場合には、はちみつの量を加減して下さい。
・ドレッシングは作りやすい分量で作っています。冷蔵庫で5日程度は日持ちします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます