玉ねぎはくし切り、豚肉は3cm幅に、牛肉は3cm角に切る。
《カプセルカッター キャトル》のカップに[A]の材料を[玉ねぎ→肉→塩、こしょう]の順に入れる。
◎軽い食材の上に重い材料を入れると、食材が安定して素早く撹拌できます。
数回パルスプッシュして玉ねぎと肉がみじん切りになったら、20秒ほど連続プッシュして挽き肉に粘りがでるまで撹拌する。
手順(3)のタネを2等分して成形し、中央を指でくぼませる。熱したフライパンにサラダ油を薄くひいて並べ入れ、火が通るまで焼く。
大根をひとくち大にカットし、《カプセルカッター キャトル》のカップに入れ、お好みのおろし状になるまで30秒ほど連続プッシュで撹拌する。
◎みずみずしい新鮮な大根がおすすめです。水分の少ない大根など、なめらかになりにくいときは大さじ1程度の水を加えてください。
ハンバーグを皿に盛り、大根おろしとしその葉(千切り)をのせる。お好みの付け合わせを添え、ポン酢をかける。
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