クリームチーズの3分の1程を、小さく切っておきます。切ったら冷蔵庫へ☆
チョコはレンジで温めて溶かします。
溶けたら、残りのクリームチーズの3分の1を入れて混ぜます。
砕いたビスケットとオレオを混ぜます。
混ざったら、冷蔵庫に入れていたクリームチーズと混ぜます。
混ざったらラップに置きます。
お好みの形に整えます。
ココアをかけて、しばらく冷蔵庫で冷やし固めます。
完成(^∇^)
焼かない、美味しいケーキができました(o^^o)
家にある、残り物のお菓子でできました(o^^o)
ココアも、製菓用じゃなくて大丈夫です(^∇^)
ちなみに、クッキングシートと黒のまな板はセリアで、グリーンはダイソーの物をセリアの絵の具で黒く塗ってウォールステッカーを貼りました(o^^o)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます