材料を揃えます☆
卵やオレオの枚数はお好みで(≧▽≦)
画像には写ってませんが、ホットケーキミックスも入れました(^^)/
一袋9枚使いました。
大きいのは、最後のトッピング用に取っておきます。
残りは細かく砕いて、少量の牛乳と混ぜて、バターを塗った炊飯器に敷きます。
クリームチーズ、バターを混ぜ、砂糖と卵黄を入れ、牛乳とレモン汁とホットケーキミックスを入れます。
メレンゲを作ります。
メレンゲの4分の1を、クリームチーズなどの材料の中に入れ、ハンドミキサーで良く混ぜ合わせます。
残りを入れ、ヘラでさっくりと混ぜます。
炊飯器に入れ、オレオをトッピングして、スイッチオン☆
一回目☆
二回目☆
三回目☆
中まで焼けましたが、表面に焼き色を付けたかったので、炊飯器から取り出し、オーブンまたはトースターで表面だけ焼きます☆
完成~(≧▽≦)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます