まずは照り焼きチキンを作ります。
鶏肉を皮目から焼き火が通ったら調味料を合わせて絡めます。
冷めたらそぎ切りにしておきます。
具材は薄焼き玉子とブロッコリースプラウトを用意しました。
薄焼き卵は卵2個分です。
沢庵は歯ごたえが残るように粗みじん切りにしてきます。
ご飯にすし酢を合わせて刻んだ沢庵、白ごまを混ぜます。
トッピングはお好きな盛り付けにしてください。
最後に刻み海苔をのせたら完成です。
ブロッコリースプラウトはカイワレよりも苦味が少ないためお子様にオススメです。
彩りに加えてみてくださいね!
照り焼きチキンはよく冷ましてから切ると形が崩れにくいです。
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