冷凍「えび&いかスティック」は電子レンジで加熱して冷ましておく
サンドイッチパンの片面にマヨネーズを塗る
ラップの上に(2)を置き、【A】(1/5量)と「えび&いかスティック」(1本)をパンの片側にのせて半分に折る(同じ物を5本作る)
同様に【B】と(1)をのせて5本作る
形が落ち着いたら、半分に切ってお弁当箱に詰める
【ミートボールのトマト煮】を作る
①耐熱ボウルにイタリアンパセリ以外の材料を混ぜ合わせる
②ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する
③一度取り出してよく混ぜ合わせ、更に1分30秒加熱する
④あら熱がとれたら、イタリアンパセリを飾って盛り付ける
【新ごぼうのデリサラダ】を作る
①新ごぼうと新にんじんを小さめの乱切りにし、少し多めのサラダ油とともにフライパンに合わせて火にかける
②炒め揚げして野菜に火が通ったら油を切り、【A】を混ぜ合わせて冷ましておく
③あら熱がとれたら【B】を合わせて調味する。クレソンを添えて盛り付ける
お庭や公園で持ち寄りパーティーするのにおすすめなのがこちら。レンジでチン!して食パンにのせて折り曲げるだけの「半分サンド」。 そのまま切らずに、気軽に片手でスティックサンド感覚で食べてもらうのもありです。 時間がない時には、「えび&イカスティック」、あらかじめマヨネーズを塗ったパンと野菜を別々に用意しておき、食べる時に手巻きスタイルで楽しんでもらうのもおすすめ! ぜひ手軽なお惣菜とノンアルコールカクテルを持ち寄って、ハッピーな飲み会気分を味わってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます