お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べ過ぎ、飲み過ぎに! 梅塩こんぶの春雨ヌードルスープ

食べ過ぎ、飲み過ぎに! 梅塩こんぶの春雨ヌードルスープ
投稿日: 2016年4月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,749
1,004 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
お花見シーズン到来!ママたちだってたまには飲みたいですよね。でもうっかり飲みすぎてしまっておなかがもたれるときに、さっと作れておなかにやさしいレシピを紹介します。

もちろん飲みすぎのパパにも出してあげれば、できる妻度があがるかも?!


材料 (1人分)

  • かつおだし :400ml
  • 春雨(短時間調理タイプ) :20~25g
  • 塩昆布(市販) :適量
  • 梅干し :小2個
  • いりごま :少々
  • 紫蘇の葉 :2枚

梅塩こんぶの春雨ヌードルスープの作り方/レシピ

【1】鍋にかつおだしを入れて沸騰させた後、春雨を加えゆでる。

【2】[1]を器に入れ、梅干し、塩昆布、刻んだしその葉を加えのせ、いりごまを散らせば完成!

コツ・ポイント

梅干しは胃腸の働きを活発にし、アルコールを素早く分解してくれることでも知られています。
スルスルと食べられる春雨ヌードルスープで体の欲する適度な塩分と水分、そしてエネルギーもチャージして、飲んだ後でも元気な1日のスタートを迎えましょう。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア