ご飯とちらし寿司の素を使って、簡単にちらし寿司を作ります♪
ちらし寿司をラップに取り、丸いおにぎりに握る。
握ったちらし寿司のラップを開き、大葉とマグロ切り身をご飯に乗せて再びラップを巻いて成形する。
形が落ち着くまで数分待ったらラップを外して、とびっこをトッピングして完成♪
握ったちらし寿司のラップを開き、桜でんぶ・さやえんどう・とびっこをご飯に乗せて再びラップを巻いて成形する。
形が落ち着くまで数分待ったらラップを外して、たくあんの薄切りをバラのようにクルクルと巻いてトッピングしたら完成♪
存在感のある手まりおにぎりなら、テーブルを一気に華やかにしてくれてパーティー向きです♪
写真のようにテーブルのセンターにドーンと飾ったり、ワンプレートにしても良さそうです♡
ぜひお祝い事やパーティー、お花見等にもご活用下さい♪
食材の色をバランスよく配置して握って下さい♪
ご飯と一緒に握る具材は薄いものを使うと、綺麗にまとまって握れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます