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ヘルシーランチに食べたいサラダ♪バルサミコドレッシングをかけて

ヘルシーランチに食べたいサラダ♪バルサミコドレッシングをかけて
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 15,465
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鶏肉とじゃがいもをいれて豪華にしたサラダです!

野菜だけじゃなくて、お肉やじゃがいもが入っているので
スープやパン、おにぎりなど何か追加したらランチになってしまいます♪

そして、このサラダには
雑穀とお豆のミックスもいれました~。
これでおいしいヘルシーサラダの出来上がり!
バルサミコドレッシングでぜひ~

材料 (2人分くらい)

  • 鶏もも肉 :100g
  • 新じゃがいも :140g
  • チューブのにんにくおろし :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 塩・こしょう :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 新たまねぎ :1/4
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • アボカド :1個
  • レタス :適量
  • 豆と穀物のミックス :40g
  • ドレッシング
  • バルサミコ酢 :大さじ2
  • はちみつ :小さじ2
  • 米油 :小さじ2
  • :適量

ドレッシングを作る。

バルサミコ酢、はちみつ、米油をよく混ぜる。
塩は味を見て調整しながらいれる。

野菜を切る。

新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
パプリカは薄くスライスして、色が出るので軽く水で洗い流す。
アボカドは1cm角くらいに切る。

じゃがいもと鶏肉を焼きます!

じゃがいもと鶏肉を焼きます!

じゃがいもと鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは、600wのレンジで2分加熱します。(少し硬くてOK)
鶏肉はチューブのにんにくおろしをつけて、片栗粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルをいれて、じゃがいもと鶏肉を炒めます。塩・こしょうをする。

お皿に盛る。

お皿に盛る。

レタスをしき、新たまねぎ、パプリカ、アボカドをのせる。鶏肉、じゃがいもをのせ、豆と雑穀をのせる。
ドレッシングをかけて完成。

コツ・ポイント

ドレッシングはお好みの量をかけてください。




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