ミニトマトはヘタをとり、十字に切り込みを入れ、熱湯で30秒ほど湯がき、冷水にとり、皮をむく。
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは1cm幅のいちょう切り、アスパラガスはハカマを取り、斜め切りにする。
鍋に分量の水、じゃがいもを入れ火にかけ、沸騰したら牛肉を入れ10分間煮込む。
玉ねぎ、アスパラガスを加え5分程度煮込む。
[合わせ調味料]を加え再度煮込み、ミニトマトを加えて10分程煮て、水溶き片栗粉でトロミをつける。
水溶き片栗粉は、水:片栗粉=1:1の割合で合わせたものを使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます