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鶏肉ときのこの豆乳マスタードソース

鶏肉ときのこの豆乳マスタードソース
投稿日: 2016年3月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,663
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鶏もも肉をカリカリに焼いて~豆乳と米粉で作ったソースをかけました!
小麦不使用です。

豆乳で作るソースはあっさりめなので、アクセントにマスタードをいれました。

小麦・乳アレルギーの方はもちろん。

豆乳のソースなのでダイエット中や健康にきを付けたいときにおススメ。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 塩・こしょう :少々
  • 米粉 :適量
  • サラダ油 :大さじ1
  • きのこの粒マスタードソース
  • マッシュルーム :2~3個
  • しめじ :1/2袋
  • 豆乳 :150g
  • 米粉 :小さじ1と1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • 粒マスタード :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

きのこソースを作ります!

マッシュルームはスライスする。
しめじは手でさいておく。
にんにくはみじん切りにする。

豆乳に米粉をいれて混ぜる。

フライパンで炒めます。

フライパンで炒めます。

フライパンにサラダ油をいれて、あたためる。
にんにくをいれて、香りが出てきたら、
きのこ類をいれて炒める。

豆乳と米粉をいれて混ぜる。塩・こしょうをする。
とろ~っとしてきたら粒マスタードを入れて混ぜて完成。

お肉を焼きます。

お肉を焼きます。

鶏もも肉に塩・こしょうをして、米粉を表面につける。

フライパンにサラダ油をいれて、お肉を焼きます。

出来上がったらソースをかけて完成。



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