雪印メグミルク牛乳でつくる!イースターのうさぎのプリン

雪印メグミルク牛乳でつくる!イースターのうさぎのプリン
投稿日: 2016年3月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,571
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
イースターのパーティーにおすすめ!

材料 (プリンカップ4個分)

  • 【プリン】
  • 雪印メグミルク牛乳 :400ml
  • :2個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 【デコレーション】
  • フレッシュ 北海道産生クリーム使用 :100ml
  • 砂糖 :大さじ2
  • スティックビスケット :4本
  • チョコレート(デコレーション用) :適量

1

【プリン】
ボウルに卵を溶き入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、濾しながらカップに流し入れる。

2

鍋に1cm程度水を入れて沸騰させ、一度火を止めてから1)のカップを入れて蓋をする。

3

弱火で10分加熱し、火をとめて蓋をしたまま10分間おく。

4

鍋から取り出し、冷めたら冷蔵庫へ入れる。

5

【デコレーション】
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。

6

5)を4)の上にのせて(1cm程度の厚さ)再度冷蔵庫で冷やす。

7

生クリームがかたくなったら、半分に切ったスティックビスケットでうさぎの耳を、チョコレートで顔をデコレーションする。



SNSでシェア
詳しく見る