【プリン】
ボウルに卵を溶き入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、濾しながらカップに流し入れる。
鍋に1cm程度水を入れて沸騰させ、一度火を止めてから1)のカップを入れて蓋をする。
弱火で10分加熱し、火をとめて蓋をしたまま10分間おく。
鍋から取り出し、冷めたら冷蔵庫へ入れる。
【デコレーション】
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
5)を4)の上にのせて(1cm程度の厚さ)再度冷蔵庫で冷やす。
生クリームがかたくなったら、半分に切ったスティックビスケットでうさぎの耳を、チョコレートで顔をデコレーションする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます