・海老(スーパーで売っているゆで海老・生食用)の殻をむく。
・ボウルに薄切りセロリ、小さく刻んだパクチー、レモン汁、ナンプラー、砂糖、お好みで粉唐辛子か輪切り唐辛子を加える(A)。
・万能ネギをみじん切りにする。
・プチトマトは半分の大きさに切る。
・鍋に多めのお湯をわかし、春雨を入れる。
・やわらかくなったら取り出す。
・春雨は長いものならハサミで切る。
・同じお湯で良いので、海老を軽〜くゆでる。
・その次はひき肉を入れるて色が変わるまでゆでる。
・春雨、海老、ひき肉を熱いうちに、ボウルに入った(A)に加え、万能ネギ、プチトマトも加える。
・お好みで塩を少々ふりかける。
・手早くまぜる。
・器に盛って、パクチーを飾って、できあがり〜
・タイ風パスタ
全体を混ぜるときは手早く^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます