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タイ風サラダのヤムウンセンレシピ

タイ風サラダのヤムウンセンレシピ
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,434
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
今晩はタイ風サラダのヤムウンセンを作りました☆
簡単ですので、いかがでしょうか^^

材料 (4人分)

  • 春雨 :50g
  • ひき肉 :50g
  • セロリ :1/2本
  • パクチー :3本(お好みで)
  • プチトマト :6個
  • ナンプラー :大さじ2
  • レモン汁 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • ゆで海老 :6尾くらい
  • :少々

〜作り方〜

・海老(スーパーで売っているゆで海老・生食用)の殻をむく。
・ボウルに薄切りセロリ、小さく刻んだパクチー、レモン汁、ナンプラー、砂糖、お好みで粉唐辛子か輪切り唐辛子を加える(A)。
・万能ネギをみじん切りにする。
・プチトマトは半分の大きさに切る。
・鍋に多めのお湯をわかし、春雨を入れる。
・やわらかくなったら取り出す。
・春雨は長いものならハサミで切る。
・同じお湯で良いので、海老を軽〜くゆでる。
・その次はひき肉を入れるて色が変わるまでゆでる。
・春雨、海老、ひき肉を熱いうちに、ボウルに入った(A)に加え、万能ネギ、プチトマトも加える。
・お好みで塩を少々ふりかける。
・手早くまぜる。
・器に盛って、パクチーを飾って、できあがり〜

〜その他のメニュー〜

〜その他のメニュー〜

・タイ風パスタ

コツ・ポイント

全体を混ぜるときは手早く^^



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