まずは1人分の作りおきカレーを、電子レンジで解凍。その間に食パンを適当な大きさに切り、深めのお皿に並べます。
ズボラな筆者は、食パンを手でちぎる!(笑)
(無意識)
パンの上にカレーをざっくりかけたらとろけるチーズをのせ、トースターへ。チーズが溶けるまで2分ほど温め、最後にコショウをふったら完成!
い、一瞬で……できあがり♡
今回の2つのアレンジレシピなら、本当に簡単なので、これなら仕事で疲れて帰った「時差夕食」の日もキッチンに立とうかしら……なんて思えます!(笑)
【カレーパングラタン】なんて一瞬でできるのに、そんな風に見えないクオリティーと味をお約束。【カレーうどん】はさらさら系なので重たくないし、ゴロッと野菜たっぷりなのがポイント高め♡
休日の時間がある時に、カレーを作りおきしておけば、いろいろ使えますね。
作りおきがないときは、コンビニなどでレトルトカレーを入手すればOK!
自炊のハードルがちょっと下がりました!
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