レタスシャキシャキ♪ベーコンとエリンギのクリームだしパスタ☆

レタスシャキシャキ♪ベーコンとエリンギのクリームだしパスタ☆
投稿日: 2016年3月23日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
白だしといえば、和のお料理のイメージですが、パスタに使ってもとっても美味しいんです!
私も以前、モニターさせていただいたのですが、白だしとオリーブオイルの組み合わせがとっても美味しい、レタスシャキシャキ♪ベーコンとエリンギのクリームだしパスタ☆の作り方をご紹介します♪

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • ベーコン :40g
  • エリンギ :100g
  • レタス :3枚
  • 白だし :大1
  • エキストラバージンオリーブオイル :大1
  • 生クリーム :150ml
  • :適量
  • ブラックペパー :適量

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②エリンギは食べすい大きさに細切りに、ベーコンも細切りに、レタスも手でちぎるかザク切りにします。
③フライパンに、エキストラバージンオリーブオイルを入れて、ベーコン、エリンギを入れ炒めます。塩、ブラックペパーで軽く味付けします。
④③に茹であがったパスタを入れ全体に混ぜ、白だし、生クリームを入れて全体に混ぜます。レタスを入れてさっと混ぜ、味を見て足りなければブラックペパーをしっかりします。器に盛りつけていただきます。


レタスがシャキシャキ、白だしと生クリームがとっても良くあっていてクリーミーでとっても美味しいです。ブラックペパーも効いています。



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