①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②エリンギは食べすい大きさに細切りに、ベーコンも細切りに、レタスも手でちぎるかザク切りにします。
③フライパンに、エキストラバージンオリーブオイルを入れて、ベーコン、エリンギを入れ炒めます。塩、ブラックペパーで軽く味付けします。
④③に茹であがったパスタを入れ全体に混ぜ、白だし、生クリームを入れて全体に混ぜます。レタスを入れてさっと混ぜ、味を見て足りなければブラックペパーをしっかりします。器に盛りつけていただきます。
レタスがシャキシャキ、白だしと生クリームがとっても良くあっていてクリーミーでとっても美味しいです。ブラックペパーも効いています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます