ジャガイモ3個とお豆腐1丁で豚バラ肉8枚分使う計算です。また、竹輪2本分にちょうどこの分量を使います。
今回、写真×2の分量を使います。
竹輪ありとなしのを作ります。
洗ったジャガイモは耐熱ボールに入れて、ふんわりラップして、電子レンジで約9分加熱します。
皮を剥いて、潰します。
鶏ガラスープの素を加えて、お豆腐を加え、よく混ぜます。
竹輪日本は縦半分に切ります。
タネで包みます。
豚バラ肉を巻いていきます。
写真左は竹輪あり。
豚バラ肉を2枚ずつ巻いていきます。
右は、竹輪なしです。
豚バラ肉は1枚ずつです。
焼いていきます。豚バラ肉の閉じ目を下にして、焼いていきます。
こんがり焼けたら、裏返し、火を落として焼いていきます。
余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
カリカリに焼けたら、出来上がりです♪
竹輪なしのはこんな感じに、焼いていきます。
このままで十分美味しいです♡
ご飯が進みすぎるおかずです♡
タネを包むように巻きますが、少しははみ出ます。
でも、はみ出ても大丈夫♪
豚バラ肉がカリカリに焼けるのと同時に、
はみ出たお豆腐ポテトもカリカリに焼けて、とっても美味しいです(๑´ڡ`๑)
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