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残った焼きそばと余りご飯を使って♪えのき茸でカサ増し!油揚げおにぎり巻き〜♡

残った焼きそばと余りご飯を使って♪えのき茸でカサ増し!油揚げおにぎり巻き〜♡
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,276
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
焼きそばって残ることないでしょうか。

うちは、ビミョーに残ることはもちろん、
お弁当用に少し残しておく事も、あります\(◡̈)/♥︎

お弁当の隙間にそのまま入れたり、
卵でとじたり、、、が多いのですが、
残り物余りご飯を活用した、節約レシピも美味しいので、
是非、普段の食卓やお弁当に、オススメします(﹡´◡`﹡ )

余りご飯も時々ある我が家。
タッパーに詰めたまま、何日か過ぎることも^^;
炒飯やチキンライスも良いけど、
焼きそばとご飯を合わせるのもGOOD!!!

そして、
節約食材と言えば、えのき茸と油揚げ!!!

えのき茸でカサ増しして、油揚げで巻けば、
節約レシピだけど、
栄養満点!十分お腹も満足な1品になっちゃうね⁉︎

と、出来た1品です♪♪♪


えのき茸のシャキシャキ感を楽しみたい方は、
そのまま軸に包んで焼くのが美味です♡
ちょっと食べにくい、、又は、歯にコマルわ、、、という方は、
細かく刻んで、焼きそばご飯に混ぜるのが、
食べやすくて美味しいです♡


味付けは、焼肉のタレの他、
お醤油とお砂糖でも美味しいです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

我が家の育ち盛りの子供は、これをおかずに、
白飯を食べます( ´・‿・`)

ご飯のおかずにもなる1品です♡

材料

  • 残り物焼きそば :お茶碗1杯分
  • 余りご飯 :お茶碗2杯分
  • えのき茸 :1袋
  • 油揚げ :4枚
  • ◆焼肉のタレ :30cc-40cc
  • ◆水 :50ccくらい

残り物の焼きそばと余ったご飯です。

合わせて、電子レンジで3分加熱します。
よく混ぜ合わせます。

えのき茸を細かく切って使う場合は、ここで混ぜ込んでおきます!

油揚げは開いて、半分に切ります。そのまま使います。

えのき茸は、8等分にほぐしておきます。

焼きそばご飯をラップで握ります。
真ん中にえのき茸を入れて、握っていきます。

油揚げで巻いて、握っていきます。ラップでしっかり握ります。

フライパンに並べて焼いていきます。

油揚げおにぎりの巻き終わりを下に、並べて焼いていきます。

閉じ目がこんがり焼けたら、火を落として、コロコロと回して焼いていきます。

味付けします。

汁気がなくなるまで、焼きます。

出来上がり♪


ワンプレートでも♪♪
おかずとしても♪♪♪


安い食材だけじゃなく、
残り物や余りご飯を合わせて使うのも、
立派な節約ご飯♡♡♡
・・・特に家には、育ち盛りがいるからね(^_^;)


ご飯を使った節約レシピは、

満腹!卵トロトロ〜♡鶏胸挽肉ともやしの飯バーグinチーズご飯入り♪
満腹!卵トロトロ〜♡鶏胸挽肉ともやしの飯バーグinチーズご飯入り♪
2016年3月22日
お財布もお腹も満足♡ 節約☆満腹になる、飯バーグのご紹介です!!! 育ち盛りで、だんだんと食べる量も増えてきて、 毎日のおかずの消費も多くなってきた今日この頃。 たまには手抜きも兼ねて(^_^;)、 こんなずっしりな、だけど、低コストなワンプレートはいかがでしょうか。 見た目も美味しそうだし、食べても美味しい〜(≧∇≦) 究極の(⁉︎)節約レシピです!!! 実際、うちの子供は、 白飯と一緒にごはんのおかずとして食べていて、 その日は、腹ペコではなかったので、 半分くらい食べたところで、お腹が一杯になった模様(^◇^;) だけど、残さずに、ぺろっと食べきりました!!! 腹ペコじゃなくても、食べきってしまうほど、 とってもお気に入りの飯バーグです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ 中のチーズごはんと卵の相性が良く、 コクとまろ味がアップするので、とってもお箸が進みます♡ もちろん、そのままでも美味しくて、 さっぱりだけど旨味もあってお腹にたまる、 ヘルシーなハンバーグです♡ とにかく、 とってもオススメです◡̈♥︎
2016年3月22日

コツ・ポイント

えのき茸は、お好みで使い分けて下さいね。

油揚げはそのまま使います。

油揚げおにぎりの巻き終わりを下に、焼いていきます。そうしないと、崩れる原因になります。

味付けはお好みで♪



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