無塩バターに粉糖、油を加えて、泡立て器で、よくすり混ぜます。
●の粉類をふるい、加え、ゴムベラでよく混ぜます。
3色作るので、生地を3等分(だいたい)に分けて、プレーンはそのまま、ブラックココアパウダー、イチゴパウダーを個々に加えて、生地に練り込みます。
ラップを1つずつし、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
100均のクッキー型を使います。
生地を伸ばして、型抜きします。
170度のオーブンで約8分くらい焼きます。
2回目は、先程よりも、小さい型で、同じように型抜きします。
生地を手で取りづらいときは、ケーキサーバなどを使うと、簡単です!
もっと小さいのも作ります。お弁当用の型抜きを使いました。もちろん100均です。
最後、ちょっとずつ残った生地は、イチゴ色を丸め、その上にココア色をかぶせていき、最後、プレーンをかぶせてまとめ、輪切りにしました♪
小さいのは、170度で5分くらいでオーケーです。
冷めたら、デコペンでパーツをくっつけていきます。
くまの顔は、デコペンで顔を描きました(下手ですが)
くまの頭とリボン型を合体させて、デコペンでくっつけます!
ラッピングして、プレゼントにも(❤︎●ω●❤︎)
ギザギザの型も、焼いたら膨らんでなくなりましたが(^_^;)可愛い形に焼けました♪
ブラックココアパウダーでなくても良いです。うちにココアパウダーが無くて使いました。が、色がはっきり出るのでオススメです◡̈♥︎
イチゴパウダーは、セリアさんで売られています!今回は、1袋使いました。
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