①しめじは石づきを取ってみじん切りに、プチトマトは半分に切ります。
②スキレットを温め、オリーブオイルを少し多めにしいて、にんにくを炒めます。香りが立ってきたら、しめじとプチトマトを加え中火で炒め、さっと火が通ったら塩胡椒とバジルで調味し、お皿に取り出しておきます。
                    
                        
                    ③鍋にお湯を沸かして鶏ひき肉を入れ、菜箸でばらばらにほぐします。色が変わったら、ざるに上げ水気を切ります。
④ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにして溶きほぐしたら、鶏ひき肉を加えて塩胡椒し、よく混ぜ合わせます。
⑤スキレットを温め、オリーブオイルをしいて ④を流し入れ強火でふんわり混ぜます。半熟になったら木べらやフライパン返しでまとめながら、フライパンの縁を使って丸みをつけます。                    
                        ⑥オムレツを片側に寄せて ②を加え少し煮詰めて、火から下ろします。トーストしたフランスパンなどを添えていただきます♪
                            ・鶏ひき肉を茹でてから卵に混ぜ合わせて、さっぱり仕上げました。
・②のソースの調味は、しっかりめで。オムレツは、強火で一気に焼き上げるとふんわり仕上がります。                        
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