1.※いり胡麻は、すり鉢などですっておきます。
2.ボウルに薄力粉、すり胡麻、いり胡麻、きび砂糖を入れ、泡立て器でくるくる混ぜ合わせます。
3.胡麻油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
4.豆乳と蜂蜜を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜて、折りたたむようにしてまとめます。
5.まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、めん棒で4mmくらいの厚さにのばして、型抜きします。
6.型抜きした生地をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで18~20分くらい焼いて出来上がり♪
・※いり胡麻は使う直前にすって、すり胡麻にするのがおススメです。栄養も吸収しやすくなります。
・クッキー生地は、薄めに伸ばしてカリッと焼きました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます