セロリを薄く切る。じゃがいもは皮をむき、薄く切る。
お鍋にオリーブオイルをいれて、セロリを炒める。少ししんなりしてきたら、じゃがいもをいれて炒める。
水とブイヨンを1袋いれて弱火~中火で10分くらい煮る。
じゃがいもがやわらかくなったらOK。
ブレンダーもしくはミキサーで混ぜる。
塩・こしょう、豆乳をいれてあたためる。
(塩はいれなくても大丈夫かも?お好みでいれても)
豆乳苦手な方は豆乳200g、水150gで作ると
おいしく飲めます。
ベーコンは5mmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
カリカリになったらスープにのせる。
(卵、乳不使用のベーコン使用のとき、油しかずに焼いてもカリカリになります。)
豆乳は使用するものにより濃さ等が異なるので好きなものを使用するとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます