《カプセルカッターキャトル》は、おしゃれなカラーバリエーションが目をひくコンパクトフードプロセッサーです。刻む・おろす・ミンチなど使い方はさまざま。ポンデケージョの生地をこねるのもお手のものです。
《カプセルカッターキャトル》詳しくはこちら
http://recolte-jp.com/products/capsule-cutter-quatre/
[A]の白玉粉と粉チーズを《カプセルカッターキャトル》のカップに入れ、カバーと本体をセットする。4~5回パルスプッシュし、粉状になるまで連続プッシュで撹拌する。
一旦カバーを開けて[B]の卵、牛乳、サラダ油、塩を加え、生地が均一になるまで連続プッシュで撹拌する。
手順(2)の生地を一旦取り出して4等分する。
◎作りたいトッピングの種類・数に合わせて等分してください。
1/4量の生地を《カプセルカッターキャトル》のカップに戻し入れ、トッピングを1種類ずつ加えて撹拌する。
◎生地は耳たぶくらいのかたさが目安です。かたい場合は、牛乳を加えて調整してください。
4種類の生地をそれぞれ4等分して、手のひらで転がして丸める。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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