春のお祝いにぴったり♪「春キャベツとごはんのミルフィーユ」

春のお祝いにぴったり♪「春キャベツとごはんのミルフィーユ」
投稿日: 2016年3月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 693
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
旬の春キャベツを使った、おもてなしにぴったりのお祝いごはん。
ミルフィーユ仕立てにして、おしゃれにどうぞ。

■春キャベツとごはんのミルフィーユ風
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0069.html

下準備

キャベツ、赤パプリカはさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかりきる

①パックごはんをレンジでチン

テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジで温めておく

②ごはんにコーン、寿司酢をまぜる

ご飯に【A】を混ぜて冷ましておく

③型押しする

型にキャベツ、スモークサーモン、(2)、スモークサーモン、キャベツ、赤パプリカ、(2)、スモークサーモン、キャベツの順に重ね、ラップの上から軽く押す

④出来上がり

型から外して切り分け、お好みのソースなどをかけてできあがり

コツ・ポイント

この料理によく合うソース
オーロラソース:
ケチャップ 大さじ1+マヨネーズ 大さじ1



SNSでシェア