ボウルにAを入れよく混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を加えてさらによく混ぜる。
①に挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてそれぞれ小判型にする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で1分位焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし5分位加熱する。
③をフライパンから取り出し、同じフライパンにB(ソースの材料)を入れ中火でとろみがつくまで煮詰める。
お皿にハンバーグを盛りつけ、④のソースをかけて完成!
千切りキャベツ1袋もいれちゃうの?!と驚かれるこのレシピは、人参や玉ねぎを細かくカットする手間なく野菜がたっぷりとれるのでとってもおすすめ。千切りキャベツを使うことで、ジューシーなハンバーグに仕上がります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます