顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレー」

顆粒で簡単レシピ♪タイ料理「グリーンカレー」
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年3月6日
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最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも
結構大変ですよね。
そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という
要望から誕生したのが、「即タイ料理 パラパッパ グリーンカレー味」です。
顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日


青唐辛子を使ったタイを代表する料理のグリーンカレー。
香辛料を何種類も使い、辛さの中にコクと旨みがあるのが特徴です。

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 :50g
  • なす :30g
  • たけのこ水煮 :15g
  • ピーマン :5g
  • パプリカ :5g
  • サラダ油 :適量
  • :150ml
  • パラパッパ グリーンカレー味 :大さじ2(14g)
  • ご飯 :200g

①下ごしらえ

鶏もも肉は一口大に切る。なすは乱切り。たけのこ、ピーマン、パプリカは細切り。

②炒める

鍋に油を熱し鶏肉、野菜の順に入れ強火で炒める。

③煮る

③煮る

②に水と【パラパッパ グリーンカレー味】を入れて混ぜ、沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。

④完成

ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。



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