ハーゲンダッツの味!!濃厚アイスクリーム

ハーゲンダッツの味!!濃厚アイスクリーム
投稿日: 2016年3月14日 更新日: 2017年3月6日
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
濃厚アイスクリームとっても美味しいです(*^^*)
クレープや、ホットケーキに盛り付けしたり、色々アレンジできますよ❤

材料 (【アイスクリームレシピ】)

  • 牛乳 :200㏄
  • 砂糖 :50㌘
  • 卵黄 :2個
  • バニラビーンズ :1本
  • 生クリーム :100㏄

【下準備】バニラビーンズに縦を切り目を入れます。

【下準備】バニラビーンズに縦を切り目を入れます。

バニラビーンズを縦に切り目を入れます。

①牛乳、砂糖、バニラビーンズを鍋に入れ温めます。

①牛乳、砂糖、バニラビーンズを鍋に入れ温めます。

①鍋に、牛乳、砂糖(1/2入れます)、縦に切れ目を入れたバニラビーンズを入れて、一肌くらいに温めます。

(★生クリームは、別の容器に7分立てにします。)
✳沸騰させないように弱火です。

②卵黄、残りの砂糖を入れて、泡立て器混ぜます。

②卵黄、残りの砂糖を入れて、泡立て器混ぜます。

②別の容器に、卵黄、残りの砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜます。

③ ①と②を合わせて、再度弱火にして、温めます。

③ ①と②を合わせて、再度弱火にして、温めます。

③ ①と②を合わせて、再度弱火にして、温めます。

④ 鍋を火から下ろし、氷水にあてて粗熱をとります

 ④ 鍋を火から下ろし、氷水にあてて粗熱をとります

④ 鍋を火から下ろし、氷水にあてて粗熱をとります。

⑤生クリーム(7分立て)を合わせてよく混ぜます。

⑤生クリーム(7分立て)を合わせてよく混ぜます。

⑤生クリーム(7分立て)を合わせてよく混ぜます。容器に入れて半日冷凍室で冷やします。
盛りつけて完成です

デザートプレート✨

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