①アスパラは根元を切り落とし、1/3の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取ってさまして水気を切ります。
②①のアスパラに生ハムを巻いていきます。生ハムは大きければ半分~1/3くらいに切って巻いていきます。器に盛りつけます。
③ソースを作ります。いちごは包丁で細かく刻んで少しペースト状になるくらいまで刻みます。(粒粒感もが残っているときれいで美味しいです。)
④③を小さめのボウルに入れ、はちみつ、ハウス粗切り生しょうが、酢を入れて全体に混ぜます。
※こちらの生姜がない場合は、生姜のみじん切りや生姜チューブなどで代用可です。その場合味を見ながら加えてください。
⑤②のアスパラの上に④をかけていただきます。
見た目もきれいで、生姜が効いたソースがさわやかで、生ハムのうま味と合わさってとってもおいしいです♪
さっぱりといただけるレシピです。
アスパラは細めのものを使いましたが通常のものでも良いです。生ハムの量など調節してください。
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