魚焼きグリルで簡単!根菜のキャセロール

魚焼きグリルで簡単!根菜のキャセロール
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
厚手鍋でじっくり火を通すキャセロール調理も、グリルを使えば手早く簡単に。

材料 (2人分)

  • レンコン :50g
  • 長芋 :3cm分
  • カブ :1個
  • 人参 :2cm分
  • ゴボウ :斜め薄切り4枚
  • :少々
  • 粉チーズ :大さじ2
  • ドライパン粉 :大さじ2
  • (A) :  
  •  マヨネーズ :30g
  •  ウスターソース :小さじ1
  •  粒マスタード :小さじ1
  •  ニンニクみじん切り :小さじ1
  •  玉ねぎみじん切り :大さじ1

作り方

調理時間:約20分 カロリー:208kcal (1盛り分)

1. 根菜類はよく洗い皮付きのまま輪切りまたは半月切りにする。人参はやや薄め目の輪切りにする。カブは茎を2cm残し縦に4等分する。

2. (A)を混ぜ合わせてソースを作る。

3. 耐熱容器に薄くサラダ油を塗り(1)を彩りよく並べ、(2)のソースと粉チーズ、パン粉をふりかけグリルに入れる。

4. 魚焼きグリルを点火し、上火弱/下火強で9分焼く。

※両面焼きグリルのレシピです
※直火対応の耐熱容器をご使用ください

コツ・ポイント

冷蔵庫に残っているカボチャやサツマイモなどの火の通りにくい根菜を使う場合には、グリルに入れる前に、電子レンジなどで加熱して下ごしらえしておくとよいでしょう。




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