調理時間:約15分 カロリー:477kcal (1人分)
1. レンコンは半量をすりおろし、半量は荒めのみじん切りにする。
2. ニンジンは5mm角に、インゲンは5mm幅に切る。
3. ボウルに(1)、(2)、(A)を入れ、塩、コショウをふり、だんご状に丸め、外側に片栗粉をまぶす。
4. 170℃の揚げ油で、(3)を4分ほど揚げる。
5. 鍋に(B)を合わせて火にかけ、おろしあんを作り、だんごにかける。
※コンロに温度調節機能があれば170℃に設定して揚げる。
お鍋の具にする場合は、だんご状にしたあと、外側に片栗粉はつけずに、お鍋に直接入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます