包丁の下の尖った所を刺して取ります。
私はくり抜きが少し足りなかったようで、この後卵の白身がこぼれてしまったので、画像より多めにくり抜くことをオススメします。
ここで塩コショウで味付け。食べた時少し味が薄く感じたので結構しっかりめに味付けした方が良さそうです。
チーズもたっぷりがオススメです。
急遽あるもので作ったので、オシャレなおかずや盛り付けじゃなくてすみません^^;
朝食や昼食で後一品欲しい時にちょうど良さそう、、、。
味の感想ですが、実をくり抜く段階でくり抜きが足りなかったために、実が厚くて卵になかなか火が入らなかったのと、味が少し淡白に感じてしまったので、塩コショウは結構強めに、チーズもたっぷりが良さそうです。
マヨネーズを入れたり、味のアクセントにベーコンやウィンナーなどパンチの効いた食材を組み合わせた方が良いかも。。。海苔の佃煮とマヨネーズを合わせたものをトッピングにしても美味しいかもしれません。
、、、と色々思いついたので、また挑戦してご紹介したいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます