お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

初挑戦レポ。話題のアボカドエッグボード作ってみた!

初挑戦レポ。話題のアボカドエッグボード作ってみた!
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,902
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
アボカドに卵を入れてトースターで焼く、話題のアボカドエッグボードを作ってみました。
その手順と味の感想をご紹介します。
これから色んな良いアレンジを思いついたらレシピをご紹介したいと思います。

アボカドを半分にカット。

アボカドを半分にカット。

種を取ります。

種を取ります。

包丁の下の尖った所を刺して取ります。

スプーンで実を少しくり抜きます。

スプーンで実を少しくり抜きます。

私はくり抜きが少し足りなかったようで、この後卵の白身がこぼれてしまったので、画像より多めにくり抜くことをオススメします。

中に卵を落とす。

中に卵を落とす。

ここで塩コショウで味付け。食べた時少し味が薄く感じたので結構しっかりめに味付けした方が良さそうです。

溶けるチーズを乗せる

溶けるチーズを乗せる

チーズもたっぷりがオススメです。

ランチにワンプレートの一品にしました。

ランチにワンプレートの一品にしました。

急遽あるもので作ったので、オシャレなおかずや盛り付けじゃなくてすみません^^;
朝食や昼食で後一品欲しい時にちょうど良さそう、、、。

味の感想ですが、実をくり抜く段階でくり抜きが足りなかったために、実が厚くて卵になかなか火が入らなかったのと、味が少し淡白に感じてしまったので、塩コショウは結構強めに、チーズもたっぷりが良さそうです。
マヨネーズを入れたり、味のアクセントにベーコンやウィンナーなどパンチの効いた食材を組み合わせた方が良いかも。。。海苔の佃煮とマヨネーズを合わせたものをトッピングにしても美味しいかもしれません。

、、、と色々思いついたので、また挑戦してご紹介したいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年3月9日 11:30
いま話題のレシピですね!美味しそう~♡
2016年03月10日 00:33:18
あさきさん ありがとうございます^o^ 簡単なので、朝食などにも良いですよ!
2016年3月9日 10:10
こんにちは!いま流行りのアボカッドエッグボード、いいですよね~♡ 暮らしのスパイスの投稿でも、アボカッドエッグボードについての記事をアップしていたので、追加でいちご大福さんの投稿を紹介させていただきました♪ https://kurashinista.jp/articles/detail/18568 よろしければ御覧ください★
2016年03月10日 00:32:21
暮らしのスパイスさん ありがとうございます^o^ こんなつたない記事を一緒に紹介して頂けるなんて光栄です。またアレンジレシピを思いついたらレポ記事を投稿しようと思います。
コメントをもっと見る