梅のり巻きクリームチーズ

梅のり巻きクリームチーズ
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,827
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
クリームチーズは和の食材との相性も良いですよ!
簡単にできる和風おつまみをご紹介します。

材料 (4個分)

  • 雪印北海道100 クリームチーズ(6個入り) :4個
  • 梅干し :1個
  • しその葉 :4枚
  • のり(3×7cm) :4枚

1

チーズの両端が5mm程度見えるように、クリームチーズにのりを巻く。

2

梅干しは種を取って、包丁でたたく。しその葉はせん切りにする。

3

1)の上に、2)の梅干し、しその葉をのせる。



雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード