器に高野豆腐をいれて熱湯をかけて戻し、熱いのでまな板の上に高野豆腐を置き、フライ返しで高野豆腐を押し付けて水気をきる。
1に薄力粉を全体によくまぶす。
フライパンに油と高野豆腐をいれてフライ返しで高野豆腐1個を4等分に切り中火で片面2~3分焼き色が、付くまで焼く。
●の調味料を容器にいれてよく混ぜておく。2のフライパンによく混ぜ合わせた●を入れて強火にし全体をよく絡めるように30秒~1分炒める。
高野豆腐を熱湯で戻さず、水で戻す場合は、両手で高野豆腐を挟み水気を切ってもOK。
⚫︎薄力粉をまぶすと、高野豆腐とタレが、よく絡みますよ!薄力粉が、なければ、強力粉でも片栗粉でもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます