野菜スイーツ☆ゴボウとココアの米粉ワッフル

野菜スイーツ☆ゴボウとココアの米粉ワッフル
投稿日: 2016年3月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,340
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ごぼうを使って野菜スイーツをつくりました!
ごぼうを小さく切っていれるとナッツのような食感になって
スイーツにいれても美味しいんです♪

簡単に作れるワッフルにいれて
ヘルシーワッフル~。
小麦・卵・乳不使用です。アレルギーっこでも美味しく食べられます。
米粉で作るワッフルは
外はサクっ。中はふわっ。

材料 (6枚分くらい)

  • 米粉 :150g
  • ココア :5g
  • ベーキングパウダー :6g
  • きび砂糖 :40g
  • 米油(サラダ油OK) :35g
  • 豆乳 :150g
  • ごぼう :50g

ごぼうを用意。

ごぼうを用意。

ごぼうは薄くいちょう切りにします。
水にさらしてアクを抜きます。
ザルにあけて水気を切っておきます。

粉類を混ぜます。

粉類を混ぜます。

米粉、ココア、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜる。

残りの材料をいれる。

残りの材料をいれる。

米油、豆乳をいれて滑らかになるまで混ぜる。
最後にごぼうをいれて混ぜる。

ワッフル機で焼く。

ワッフル機で焼く。

ワッフル機で片面3分くらいずつ焼く。
ガス対応のものなので、電気対応の場合は時間調整お願いします。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集