お皿の上にクッキングペーパーをのせ、その上に“とろけるスライスチーズ”を置きます。それを700Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したら完成です。
あっという間に出来上がりました!調理というより、レンジでチンするだけの、超簡単おつまみですね。でもこれが、チンしただけとは思えないほどのカリカリチーズせんべいに変身☆チーズの味が凝縮されて、とっても濃厚な味でした。一度食べたらヤミツキ必至です。
熱したフライパンの上にクッキングシートをしき、その上に“6Pチーズ”を置きます。片面1分ずつほど焼いたら、最後に少量のしょうゆをかけて焼けば完成です。お好みで海苔に挟んでも。
少し厚さがある6Pチーズを使ったおつまみです。両面を焼くことで、チーズが少し溶け、そこにしょうゆを絡めることで、良い感じの焼き目がつきました。
食べてみると、アツアツのチーズと少し焼けた香ばしいしょうゆが絡んで美味しい!海苔に挟むとちょっと磯辺焼き風に。
こちらは①と同じくスライスチーズを使うのですが、今回は“とけないスライスチーズ”を使います。
1枚のチーズを9等分し、それをクッキングペーパーに並べたら、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。チーズがぷくっと膨らんだら完成!
まだ膨らみが足りないようであれば、チーズの場所を替えながらさらに30秒ずつ加熱して下さい。
今回は、スライスチーズの上にブラックペッパーとマジックソルトをかけてみました。チーズを加熱するだけでこんな感じに膨らみ、まんまるなクッキーになりました。
食べてみると、外側はカリっ、中はしっとりした食感。加熱することで、チーズの旨味が凝縮されていました。美味しすぎて食べる手が止まりません!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます