①バターは室温に戻し柔らかくして、練乳とよく混ぜ合わせておきます。
フランスパンは 5mmの厚さに切ります。
②天板にクッキングシートを敷いて、フランスパンを並べ、150℃に予熱したオープンで 15分空焼きします。
③一旦、オーブンからフランスパンを取り出し、①で混ぜ合わせた練乳&バターを塗り、アーモンドダイスを散らし、再度、150℃のオーブンで 10分焼き、庫内でそのまま冷まして出来上がり♪
トースターでも作ってみました!1000Wのトースターで、空焼き 2分半〜3分 →練乳&バターを塗って →1分半〜2分焼き、そのまま庫内で冷まします。出来上がりは、焦げ目がふんわり♡
・バターが室温に戻しても柔らかくならなかったら、レンジに10秒づつかけて柔らかくします。練乳と同じ固さの方が混ぜやすいです。
・時間が経ったり湿気っぽくなってしまったら、短時間トースターで焼いて、少し庫内に置いておくとパリっとします。
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