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かぼちゃの甘みと味噌のコクがおいしい「かぼちゃとチーズの味噌スープうどん」

かぼちゃの甘みと味噌のコクがおいしい「かぼちゃとチーズの味噌スープうどん」
投稿日: 2016年2月25日 更新日: 2017年3月6日
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かぼちゃの甘みと味噌のコクが冷凍「丹念仕込みさぬきうどん」にとろりとからんで、
ほっこりとしたやさしいおいしさが味わえます。


■かぼちゃとチーズの味噌スープうどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0366.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込みさぬきうどん」 :1玉
  • かぼちゃ :約150g
  • ベーコン(短冊切り) :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • だし汁 :400cc
  • 白味噌 :大さじ1 1/2
  • 水菜 :適量

下準備

かぼちゃは5mm厚の大きめの扇型に切る

①かぼちゃを煮る

鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ5~6分煮る

②ベーコン、味噌を入れ、冷凍うどんを入れる

②ベーコン、味噌を入れ、冷凍うどんを入れる

ベーコンを加えて白味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら凍ったままの「丹念仕込みさぬきうどん」を加える

③煮たら、チーズを入れる

箸でほぐしながら1~2分煮て、スライスチーズを加える

④出来上がり

チーズがとろりとしたら、器に盛りつけて召し上がれ



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