バニラビーンズは、縦に切れ目を入れます。
鍋に牛乳と、バニラビーンズを入れて温めます。
卵黄、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。➡薄力粉を入れます。
薄力粉を入れたボールに、温めた牛乳を入れて混ぜます。
混ぜたら、鍋に移して、弱火にして、木ベラでまぜます。
クリーム状になったら、火からおろし、冷蔵庫で冷やします。
パイ生地の上にお椀を逆さにして、型どりをします。
➡フォークで数ヶ所穴をあけます。
溶き卵をはけで、パイ生地に塗ります。200℃ 15分オーブンで焼きます。
パイ生地は、横に半分切ってください。
パイ生地➡カスタードクリーム&苺➡パイ生地でサンドして出来上がりです(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます