皮はサクサク❤カスタードクリームはフワフワ苺パイシュー
2016.03.10 4716 早百合さん他18人

バニラビーンズに切れ目を入れます。
牛乳と、バニラビーンズを入れて温めます。
卵黄、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。
薄力粉を入れたボールに、温めた牛乳を入れて混ぜます
混ぜたら、鍋に移して、弱火にして、木ベラでまぜます
クリーム状になったら冷蔵庫で冷やします。
型どりをします。
オーブンで焼きます。
盛り付けします。
おすすめ

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます