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皮はサクサク❤カスタードクリームはフワフワ苺パイシュー

皮はサクサク❤カスタードクリームはフワフワ苺パイシュー
投稿日: 2016年3月10日 更新日: 2021年2月11日
閲覧数: 11,724
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
パイシュークリーム❤贈り物や、おもてなしに作ってみませんか??

材料 (【パイシュークリーム 5個分】)

  • 【シュークリーム材料】
  • 卵黄 :4個
  • 砂糖 :65㌘
  • バニラビーンズ :1/2本
  • 薄力粉 :25㌘
  • 牛乳 :300mI
  • パイシート :2枚
  • 全卵(パイシート用) :1個
  • 【飾り付け用】
  • :1pack

バニラビーンズに切れ目を入れます。

バニラビーンズに切れ目を入れます。

バニラビーンズは、縦に切れ目を入れます。

牛乳と、バニラビーンズを入れて温めます。

牛乳と、バニラビーンズを入れて温めます。

鍋に牛乳と、バニラビーンズを入れて温めます。

卵黄、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。

卵黄、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。

卵黄、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。➡薄力粉を入れます。

薄力粉を入れたボールに、温めた牛乳を入れて混ぜます

薄力粉を入れたボールに、温めた牛乳を入れて混ぜます

薄力粉を入れたボールに、温めた牛乳を入れて混ぜます。

混ぜたら、鍋に移して、弱火にして、木ベラでまぜます

混ぜたら、鍋に移して、弱火にして、木ベラでまぜます

混ぜたら、鍋に移して、弱火にして、木ベラでまぜます。

クリーム状になったら冷蔵庫で冷やします。

クリーム状になったら、火からおろし、冷蔵庫で冷やします。

型どりをします。

型どりをします。

パイ生地の上にお椀を逆さにして、型どりをします。
➡フォークで数ヶ所穴をあけます。

オーブンで焼きます。

オーブンで焼きます。

溶き卵をはけで、パイ生地に塗ります。200℃ 15分オーブンで焼きます。

パイ生地は、横に半分切ってください。

盛り付けします。

盛り付けします。

パイ生地➡カスタードクリーム&苺➡パイ生地でサンドして出来上がりです(*^^*)



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2021年2月11日 13:12
ご丁寧にご回答ありがとうございます♪バレンタインでシュークリームを作りたくてレシピを参考させて戴きます🙇‍♀️他に何かコツ等あれば教えて頂きたいです🥺🤍
2021年02月11日 13:58:33
鍋でカスタードクリームを弱火で混ぜ合わせてる工程の時に、もったりとしたクリーム状になったら火からおろします! (木べらから生地がボタッと落ちる固さがベストです。) 冷やす時も平のバットに流してから冷蔵庫で冷やすと早く冷えますよ。 私も久々に作りたくなりました。 美味しいシュークリームができますように!
2021年2月11日 11:50
卵黄4つと卵黄3つの使うタイミングがわからないので、教えて欲しいです!!
2021年02月11日 12:52:46
コメントありがとうございます。 レシピに誤りがあり先程訂正致しましたm(_ _)m 正しくは、卵黄4個使用です。 ご指摘されるまで気が付きませんでした。今後気をつけます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
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