今回は、二つ作ります。
ご飯は、一つが80g使います
ラップに包んだまま、楕円形に握ります。
具は、お好みのを入れてください
もちろん、塩むすびでもOKです
薄焼き卵を一枚作ります。
一枚を半分にカット
一辺はそのままで、残りの3辺に切り込みを入れます。
切り込みを入れてない所が、額に来るようにして、おにぎりを包みます
切り込みが入っているので、薄焼き卵が綺麗に馴染むはずです。
少しラップで包んだままにしてあげると、更に馴染むはずです
海苔を、細長くカットして、貼り付けます。
貼る際は、マヨネーズを薄く塗ってください。
目と口は、パンチとハサミを使っています。
鼻は、グリーンピース
ほっぺは、ハムです。
焼きパスタにコーンを刺して、頭に差し込みます。
薄焼き卵が破れてしまって苦手な方は、少量の水溶き片栗粉を入れてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます