オイスターソースを使いこなす♪簡単&おいしいレシピ~丸ごと玉ねぎスープ

オイスターソースを使いこなす♪簡単&おいしいレシピ~丸ごと玉ねぎスープ
投稿日: 2016年3月4日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 14,878
59 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

玉ねぎの甘みにトロトロなチーズがアクセントな簡単お手軽スープです。

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • ピザ用チーズ :1/3カップ
  • パセリ :適量
  • :4カップ(800ml
  • 鶏がらスープの素 :大さじ1と1/2
  • 砂糖 :小さじ1
  • 富士オイスターソース :小さじ2

①下ごしらえ

玉ねぎは上下を切り落とし、上部に十文字に深く切り込みを入れる。

②玉ねぎを煮る

鍋に水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れ、落し蓋をして火にかける。

③調味料を加える

③調味料を加える

沸騰したら砂糖、オイスターソースを入れ、汁が半量になるまで煮る。

器に盛る

玉ねぎと汁を耐熱容器に移し、チーズをふりかける。

オーブンで焼く

オーブン又はオーブントースターで3~5分チーズが溶ける様に焼く。パセリを散らして出来上がり。




SNSでシェア