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あったかミルク鍋

あったかミルク鍋
投稿日: 2016年2月18日 更新日: 2017年3月6日
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雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
仕上げに牛乳を加えるだけでコクが深まります。

材料 (3人分)

  • 雪印メグミルク牛乳 :300ml
  • 豚ばら肉 :200g
  • 鯛(またはタラ)切り身 :1切れ
  • キャベツ :2~3枚
  • にんじん :1本
  • しいたけ :4枚
  • 小松菜 :200g
  • :400ml
  • 【A】
  • 白みそ :大さじ4
  • 中華スープの素 :小さじ2
  • :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1/2

1

キャベツは一口大に、鯛は食べやすい大きさに切る。にんじんは皮むき器で細長いリボン状にし、しいたけは半分に切る。小松菜は3等分に切る。

2

鍋に水を入れて沸かし、【A】を溶き入れ、1)と豚肉を加える。

3

ひと煮立ちさせたら、牛乳を加えて温める。

コツ・ポイント

牛乳はみそと味の相性がとてもよく、ほんのり甘みのある優しい味に仕上がります。牛乳と合わせるので白みそのほうが色合いがいいです。具は牡蠣や鶏肉、白菜などもよく合います。



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