お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さけチーしゃぶしゃぶ

さけチーしゃぶしゃぶ
投稿日: 2016年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 971
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
モチモチ食感!

材料 (4人分)

  • 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン :4本
  • 白菜 :1/4個
  • 春菊 :1束
  • 長ねぎ :1本
  • しいたけ :2個
  • 焼き豆腐 :1丁
  • しめじ :1パック
  • にんじん :50g
  • 豚肉 :300g
  • だし汁 :100ml
  • ポン酢 :適宜
  • ごまだれ :適宜

1

白菜、春菊、長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。にんじんは飾り用に好みの型で抜き、残りは薄切りにする。

2

さけるチーズは薄く平らにさく。

3

鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1)の具材、豚肉を入れて火にかける。具材に火が通ったらあくを取り除く。

4

さけるチーズを1枚ずつ箸ではさんで、軽く火を通し、野菜とともにお好みのたれでいただく。

コツ・ポイント

さけるチーズは包丁で縦に軽く切れ目を入れてからさくと、薄く平らになりますよ!



雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る