牡蠣は大根おろしで洗い汚れをしっかり取り除く。
トッピング用に4個取り分けておく。
フードプロセッサーにトッピング用以外の牡蠣を入れて撹拌し、卵液の材料を加えペースト状になるまでしっかり撹拌する。
1を濾す。器に注ぐ際も茶こし等で濾しながら注ぐ。
圧力鍋にあんの材料を入れ、その上に付属のすのこを入れ、器を入れる。
(フタ付きの器でないものはアルミホイルなどで蓋をする。)
蓋をして強火にかけピンが上がったら弱火にし、30秒~1分加圧し火を止める。ピンが下がったら蓋を開け器とすのこを取り出す。
再び火にかけ、トッピング用の牡蠣を入れて30秒ほど煮たら牡蠣を取り出し、水溶き片栗粉を注いであんを作る。
4にトッピング用の牡蠣の乗せ、5のあんを適量注いで出来上がり。
圧力鍋はワンダーシェフオースを使用しています。
圧力鍋の種類によって加圧時間は変わります。
もちろん
蒸し器でも作れます。
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