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ピーマンとパプリカのきんぴら~だし醤油を使って

ピーマンとパプリカのきんぴら~だし醤油を使って
投稿日: 2016年2月6日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
シャキシャキした食感が楽しい彩りも鮮やかな一品。簡単に作れる『だし醤油』レシピも同時に掲載しています。
簡単手づくり調味料~だし醤油
簡単手づくり調味料~だし醤油
2016年2月6日
定番のお醤油を自宅でささっとアレンジ。このだし醤油を使った『ピーマンとパプリカのきんぴら』レシピも別途紹介しています。いつものメニューが奥行きのある味わいに。
2016年2月6日

材料 (4人分)

  • ピーマン :5個
  • パプリカ(赤・黄) :各1個
  • 赤唐辛子 :1/2本
  • ゴマ油 :大さじ1
  • だし醤油(別途レシピを紹介) :大さじ2
  • :50ml

作り方

1.ピーマンとパプリカはヘタと種を取って千切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。

2.フライパンにゴマ油を熱し、弱火で赤唐辛子を炒め、(1)のピーマンを入れ、強火にして手早く炒める。

3.(2)にだし醤油と水を加え、10分間中火で炒め煮にする。

※コンロにタイマー機能が付いている場合はタイマーを10分に設定

調理時間:約20分 カロリー:86kcal (1人分)

コツ・ポイント

たっぷりつくっておけば常備菜に。



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